Отзывы о лекарствах от головной боли

  1. Ответить

    С 2008 года мучаюсь головными болями. Приступы преследуют накануне менструации. Причем каждый раз за несколько часов до начала, по ним можно сверять мои циклы. Регулярно проверяюсь у гинеколога-эндокринолога и наблюдаюсь у невропатолога. В поликлинику хожу как на работу. Первое время было очень тяжело, боли такие сильные, что приходилось брать больничный и сидеть почти в полной темноте и тишине, чтобы хоть как-то стало полегче… на многие лекарства аллергия, поэтому мне долго врач подбирал комбинацию препаратов. Остановились на аспирине, нурофене и но-шпе. Когда сильно болит еще – рамипед. Все по полтаблетки, как начинаю чувствовать, что пора… или по таблетке, когда не успеваю и приступ начинается. Звуки почти не раздражают, только на свет осталась реакция… 2 раза в год уезжаю на море подальше от людей и вообще цивилизации, отдых помогает. Работу пришлось поменять, на бывшей мне сказали, что нам такой больной работник не нужен, я им заказы срываю. Удалось устроиться посменно, стараюсь подгадывать ко дню приступа, чтобы не подводить коллег. Пока везет, никто не знает на работу, что у меня хроническая мигрень. Не хотелось бы сейчас в кризис остаться без средств.

    Валерия
  2. Ответить

    Не могу сказать, что часто страдаю от головной боли, но, как и со многими, иногда эта напасть со мной случается. Обычно проходило само – стоило проветрить комнату или погулять. Но недавно на почве изнурительной подготовки к экзамену и начинающейся простуды голова болела особенно сильно, отчего пришлось залезть в аптечку. Там нашлись анальгин, аспирин и вольтарен. Почитав в интернете отзывы об их эффективности в лечении головной боли я остановился на анальгине. Все-таки, классическое, проверенное временем лекарство.
    В инструкции значилось, что принимать таблетки надо после еды, но так как головная боль пришла не по расписанию, в ночь перед экзаменом, я ограничился бутербродом и стаканом чая. Подействовал препарат достаточно быстро – всего через полчаса боль прошла. Приятным бонусом стало и то, что начинающаяся простуда (у меня повышалась температура) тоже исчезла без следа. Хотя, возможно, я просто перезанимался, и никакой простуды не было – просто организм так реагировал на большой обьем работы и неизбежный сессионный нервяк.
    Я слышал, что у анальгина есть побочные эффекты, но мое самочувствие после приема лекарства было идеальным. Думаю, если пить любые таблетки без разбора и не соблюдая дозировку – и от полезных витаминок проблемы и побочки появятся. Я все-таки отнесся к лекарству ответственно. И даже пообещал себе сходить после экзамена к врачу, если голова не пройдет, но она прошла, и с тех пор меня не беспокоила.
    Кстати, могу добавить еще один плюс анальгина: демократичную цену. Многие современные импортные обезболивающие лекарства содержат все тот же метамизол натрия, что и анальгин, но стоят в разы дороже. Понятно, что наверное степень очистки этих лекарств выше и побочных эффектов меньше, но один эпизодический прием вряд ли как-то серьезно повлияет на организм.
    И все-таких хочу предостеречь тех, у кого голова болит часто: лучше сходите к врачу и разберитесь в причине. Тогда и лечение будет эффективным.

    Иван Макаров
  3. Ответить

    Некоторое время назад мою бабушку в 75 лет начало беспокоить головокружение. Сначала оно не представляло собой особой проблемы, однако со временем ситуация ухудшилась. Несколько недель назад, в период очередного перепада температуры и атмосферного давления, у бабули закружилась голова на улице, она упала и здорово ушиблась. Мало того, что каждое падение в возрасте после 70 лет чревато переломом шейки бедра, так еще и сама проблема головокружения заставила нас понервничать.
    Бабуля всегда была метеозависима, а с возрастом данная особенность стала проявляться более интенсивно. Головокружение, приведшее к падению и ушибу, нельзя было оставить без внимания, поэтому я пригласила невропатолога, чтобы врач оценил, чем грозит сильное головокружение у пожилого человека. Лечение в таком возрасте нужно начинать, как можно скорее, но самостоятельно подбирать лекарства мы не рискнули.
    Приехавшая на дом врач померила давление у бабушки (оно оказалось повышенным), опросила ее о хронических заболеваниях, поинтересовалась, какие лекарства принимает больная, каковы ее распорядок дня и режим питания. После беседы врач предложила бабушке обследоваться – сдать анализы крови (общий и на сахар) и мочи, проводить мониторинг АД (измерять давления утром, днем и вечером), порекомендовала пройти компьютерную томографию головного мозга и шейного отдела позвоночника. Врач сказала, что головокружение у пожилых людей в большинстве случаев вызвано нарушением в работе сосудов головного мозга, реже болезнями среднего уха. Но есть и другие состояния, от которых кружится и болит голова.
    Врач назначила бабушке таблетки для рассасывания, которые улучшают кровообращение и снимают нервное напряжение и лекарство для улучшения работы сосудов головного мозга. Помимо основных препаратов, я купила бабушке витамины для пожилых людей (также по рекомендации специалиста). С начала лечения прошло не так много времени и говорить об устойчивом улучшении пока рано, однако столь интенсивных головокружений, пока удалось избежать. Состояние здоровья и настроение нашей любимой бабушки улучшилось.

    Ксения
  4. Ответить

    С годами меня все чаще стало беспокоить головокружение, а в последнее время голова кружится почти постоянно. Очень это неприятно, особенно для меня, человека активного, привыкшего много двигаться. Казалось, работал, по молодости и спортом занимался, алкоголем не злоупотреблял, вредных привычек и болячек вроде не нажил, да и сейчас чувствую себя в целом хорошо – если бы еще голова не кружилась. А кружится она так сильно, что я даже из дома стал бояться выходить один – а ну как на улице в обморок упаду?
    Дети уговорили меня пойти к врачу. Доктор сказал, что сильное головокружение у пожилого человека может быть вызвано разными причинами, а у меня оказалась одна из самых частых причин – атеросклероз. Оно и понятно, с годами никто не молодеет, и организм постепенно изнашивается. Спросил про лечение, доктор прописал таблетки, которые, как он пообещал, расширят сосуды, чтобы кровь смогла в мозг проходить. Ещё он посоветовал мне гулять на свежем воздухе, ну оно и так понятно что это полезно, и делать специальную гимнастику. Я послушался, все ответственно как он сказал делал, и сейчас чувствую себя хорошо: голова не кружится больше, и я уже не боюсь выходить на улицу, и даже думаю этой весной на даче крышу с сыном перекрыть, без меня ж никак.

    Вадим Сергеевич, 66 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code